8-800-555-15-42
Звонок бесплатный!

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПОД КЛЮЧ

Признание банкротства в суде без вашего участия.
Списание долгов с минимальными издержками и потерями.
Гарантия успешного списания долгов

Защита дольщиков.

Защита дольщиков.

Долевое строительство - это самая привлекательная, но в то же время самая проблемная область строительства и приобретения жилья. Значительная часть граждан выбирает для себя приобретение жилья на этапе строительства, ведь получить новое современное жилье по привлекательной цене – это мечта многих.

Такая сделка несет в себе много рисков, которые нужно оценивать и уменьшать с помощью механизмов, предусмотренных законом, для защиты дольщиков при финансировании постройки многоквартирного дома в случае если договор долевого участия заключен. И механизмов проверки застройщика, в случае если такой договор еще не заключен. Рассмотрим способы защиты своих прав при заключенном договоре.

Взыскание неустойки с застройщика.

Самое частое нарушение прав дольщиков – это задержка сроков строительства объекта. Задержка может происходить по многим причинам, в том числе некоторые недобросовестные застройщики используют привлеченные деньги в своих интересах, тем самым получая выгоду, а Вам рассказывают «сказки» о том, что материалы подорожали, субподрядчики в сроки не уложились и многое другое.

Для восстановления своих прав, Вы можете в судебном порядке взыскать неустойку с застройщика. Взыскание неустойки с застройщика происходит на основании ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», в случае если Вы заключили договор долевого участия, либо на основании Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в случае если заключен иной договор, предполагающий финансирование строительства. Если же Вы, например, член жилищно-строительного кооператива, то неустойку взыскать нельзя, но возможно взыскать проценты за пользование денежными средствами, что также является способом защиты нарушенных прав.

Оформление права собственности на часть недостроенного жилого дома.

Если строительство дома полностью остановлено, и приближается банкротство застройщика – Вам стоит задуматься об уменьшении своих потерь. В этом случае, участник строительства может защитить свои права путем оформления права собственности на долю в объекте незавершенного строительства (часть построенного дома). Это поможет сократить затраты на юристов в банкротном деле, значительно увеличится Ваша выплата в случае продажи объекта с публичных торгов. Оформление права собственности на долю в объекте незавершенного строительства на 100% устраняет вероятность, что на Вашу квартиру будет претендовать кто-нибудь еще. В истории было много случаев, когда на одно помещение претендовало несколько человек. Право собственности исключает такую возможность.

Банкротство застройщика. Финансирование достройки многоквартирного дома.

В случае, если застройщик все-таки объявляет себя банкротом, и в Арбитражном суде возбуждается дело о банкротстве застройщика, Вам нужно незамедлительно подавать заявление о признании кредитором по требованиям, связанным с передачей жилых помещений и требовать включения Вас в соответствующий реестр. Более подробно о банкротстве застройщиков можно узнать в нашем обзоре основных моментов банкротства застройщиков.

В каждом регионе существует уполномоченный орган, который ведет реестр обманутых дольщиков, и некоторым категориям предоставляется финансовая помощь на достройку дома. В таких реестрах нужно числиться, в случае если Вас обманули.

Указанные способы лишь малая часть вариантов защиты прав при долевом строительстве. Для подробного анализа и реализации восстановления нарушенных прав дольщиков необходимо изучить договор финансирования строительства и судебную репутацию застройщика.  

Конечно, самый лучший вариант – это выбрать добросовестного застройщика и получить свое заслуженное жилье. Проверка застройщика на этапе заключения договора поможет Вам избежать проблем в будущем.

г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 52 "А"
2 этаж, офис 207

Режим работы:
пн-пт: 10:00-19:00

8-800-555-15-42
+7 988 941-85-25